首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

兖州区东方教育集团召开“学习衡水精神,提升教育质量”推动教育改革动员大会

作者:王勇 宋彦鹏 徐浩  审核:张宪春    文章来源:兖州区东方教育集团    点击数:    更新时间:2018/12/26
  12月22日,兖州区东方教育集团“学习衡水精神 提升教育质量”推动教育改革动员大会召开。区教体局党委书记、局长孔凡涛出席会议,副局长张培屹主持会议。
  会上,兖州区东方中学政教处副主任赵春红、府前初级中学执行校长王桂庆、南校区常务副校长刘国庆依次上台,就衡水之行见闻及感受分别从不同侧面谈了自己的学习体会,并结合各自校区、年级实际,就目前集团所开展的探索尝试作了发言。
  兖州区东方教育集团党委书记、校长冯志勇说,衡水精神就是勇争第一的精神,三赴衡水学习的目的就是要从衡水这面镜子中找回我们的信心、找回我们的精气神,唤醒大家的斗志,并庄严宣布东方中学新的校训是“不屈不挠 勇争第一”。只有顺应潮流、积极应变、主动求变才能取得新的突破,东方教育集团全体集教职工既不能骄傲自满、固步自封,也不能犹豫不决、徘徊彷徨,而应勇立潮头、奋勇搏击,夺取东方教育质量的新高峰。
  兖州区教体局党委书记、局长孔凡涛回顾总结了兖州教育的经验与成果,并深刻分析当前教育所面临的问题,解答了教育工作者普遍面临的困惑。他指出,兖州教育工作要以局党委提出的“一二三四”的工作思路,紧紧围绕办好人民群众满意教育,提高教育教学质量这“一个中心”,坚持守住安全稳定和纪律规矩“两条底线”,增强感恩、敬畏、责任“三个意识”,突出抓好教科研、推进改革创新、加快解决大班额、提升干部队伍素质“四项重点”。凝心聚力抓管理,一心一意谋质量,加强师生安全教育,打造平安校园,办好让家长放心、社会满意的教育。他强调,改革是当前大趋势,希望东方中学教育集团要坚定不移的做好改革创新,集团上下要团结一致,互相尊重和支持,要理解和宽容改革中的一些偏差,力争打造出一支真抓实干、敬业奉献的教师队伍,助力我区教育系统再创辉煌。
  兖州区教体局副局长张培屹对下一步的教育工作提出要求,他说,一是树立正确的教育核心价值观,培养孩子的核心素养与能力。二是树立标杆,发扬勇夺第一的精神。三是聚焦问题、实事求是,办规范的教育。四是严格管理、采取科学评价,办有效的教育。
  通过此次动员大会,兖州区东方中学教育集团的全体同仁一定会凝心聚力,怀揣孜孜不倦的追求精神,扎实推进学校改革,寻攻玉之石,进取创新,稳重求进,再创辉煌。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000